Gak akan nyesel deh pilih Jurusan Perbankan Syari'ah IPMAFA

Perbankkan Syari’ah merupakan salah satu prodi awal berdirinya IPMAFA, Perbankkan Syari’ah IPMAFA berada di Fakultas Syari'ah dan Ekonomi Islam. Prodi Perbankkan syari’ah sudah banyak meluluskan alumni berkompeten.

Ada Beberapa alasan perbankkan syari’ah menjadi pilihan:

1.Perbankan Syari’ah adalah sertor pekerjaan yang di inginkan banyak orang karena pekerjaan di perbankkan sangat menjanjikan

2. Di prodi Perbankkan Syari’ah akan dibekali berbagai ilmu perbankan dan ekonomi serta mendalami ilmu agama.

3. Perbankan Syari’ah IPMAFA juga memiliki laboratorium praktek perbankan lengkap. Sector keuangan syariah yang sangat diminati masyarakat. Hal Ini lah yang menjadikan perbankkan syari’ah mempunyai masa depan yang cerah.

Lulusan perbankan syari’ah dapat bekerja dimana saja, salah satunya sebagai akuntan, Internal Auditor dan lain sebagainya. Menurut KH.Ma’ruf Amin “Kita sudah membentuk Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syari’ah yang diketuai oleh Bapak Presiden untuk menjadikan Indonesia sebagai Islamic Finance Center dunia”. Dan lulusan perbankkan syari’ah juga bisa menjadi pengusaha yang kompeten.

Simak videonya: